Elene

这里是依连的说书楼。

*头像取自pinterest,侵权的话请私信我,我立刻换下来。

*封面来自鹤见太太的,侵权的话请私信我,我立刻撤下来。

29 Couple Story

※MAYBE OOC

※9S身高拔高,變成17+

※不喜者,請立刻按右上角的叉叉或者是左上角的倒回鍵。謝謝合作 。

※我要在這裡向晨姐姐 @晨沐霖 表白一下——謝謝你百忙中抽空對我的文章進行校對,忍著辣眼睛的痛苦看完整篇文,還把我的文章改到如此高大上。

※我絕不承認我取這次的英文版的標題有困難才用華語的。

※隱藏標題是:《The Dog Tail's Grass · Upper Part》

          ♚          ♚

《一步步喜歡上妳·上》

  第一次見到2B,是在公司面試的時候。

  我就讀的大學是由Yorha國際保安公司與政府共同創辦的。在那裡,幾乎所有的優秀學生在畢業後都有機會在這家知名的公司裡就職 。剛畢業不久,我便接到了面試通知。

  由於我研讀的是資訊與通訊技術(IT)學系,研究專題是程式與遠端機械操控互動,以及相關應用。因此我被安排到情報部門進行面試。

  面對人生中的第一場工作面試,是人難免都會緊張。我嚥了嚥口水,深呼吸幾口氣後,推開會議室的大門。

  這間會議室是作為面試者的等候區,設有多個桌上型觸控式投影螢幕,提供所有人使用。由於我已經把所有的相關資料記在腦海中了,因此我一邊隨意遊覽網頁,一邊觀察周邊。然後我的雙眼被吸引住了,直覺盯著對方看是很失禮的行為,但我仍時不時抬頭看向坐在對面一排的位置上的女生那裡。

  那個女生有著一頭白色的短髮和一雙藍色的眼瞳,還有相當漂亮的外表——至少在我認識的女生中是最出色的 。

  那個女生就那樣安安靜靜地坐在那裡,讓自己的螢幕投射出資料頁面後,便全神貫注看著內容,閱讀完,便伸手往旁邊頁面一抹,就像翻書一樣來到下一面。

  看著她如此優雅看資料,我很明顯地感覺到心跳有些加速,甚至臉頰有些發燙。但是,這個女生身上散發著生人勿近的氣場,讓在這個會議室裡的除了我之外的其他男性沒有勇氣走上前搭訕,只能用饒富興趣的眼神遠遠地觀察對方。

  那麼我為什麼不上去搭訕?因為我不是輕浮的男人,至少我自認為不是。雖然有緣相見,但貿然去打擾,甚至介入其他人的人生是很沒品的行為。

  還有一件我可以很確定的事情就是——這個女生不是和我念同一所大學的。因為我不曾看過她,而且以她的外表,學校裡不可能會沒有傳聞……特別是那太過漂亮的長相 。

  就這樣,我的時間就在視線不斷在投影螢幕上和那位漂亮的身影交錯中流逝……直到會議室的另一端門被打開,有著白色的長髮的女性說道:“下一位, 2B。”

  我看著那個女生站了起來,走向門口那裡。

  原來她的名字是2B啊……名字挺悅耳的。我在心裡這麼想。

  看著2B和那位進來唱名的女性走出去後,我原以為從此之後,我們不會再有機會見面了。然而……

  然而事情的發展與我所想的不同。這讓我高興不已。

          ♚          ♚

   順利面試通過後,我就成了情報部的為期三個月的實習生。在情報部的實習生中並沒有2B的身影,這讓我有些失望。但是,我沒想到再次見面的時候,是在三個星期後的一項任務裡。

  在那項任務中,前輩們所分析的情報不知為何先洩露給敵方,造成行動部的成員甫進去任務地點,就遭到了敵襲 。為了分散敵方注意力,行動部全員被迫分散行動。這時,前輩們讓我們這些實習生負責侵入監視和部分門禁系統,甚至是敵方兵器單位,同時連絡個別行動部的人,指示安全路線,還有擾亂追兵行動。例如把一些門打開,讓行動部人員進去某些地方,接著就把追兵關在外面之類的。

  沒想到,我負責進行聯絡的對象,居然是2B……

  “這裡是情報部的9S。現在請您繼續往前走,不要停下來。我會幫忙把您面前的門給打開 。”我戴上耳機後說道。

  『這裡是行動部的2B。一切就拜託您了。 』

  我聽到那熟悉的名字時,整個人愣了一下,連帶著手指的動作也跟著慢下來,很快地,我又接著敲打鍵盤破解一道道的防火墻。

  不過還是難免會被敵人發現並且陷入追逐戰,但是2B仍然能在我的掩護下逃過一劫……

  “9S,專心點。”情報部的部長——No.4的聲音傳來,我那不知何時飄遠的思緒再次回來,我連忙喊道:“是!”

  然後我開始駭進在2B附近企圖攻擊她的武裝機器人,確定已經掌握它的機體行動後,我就朝緊追2B身後的人群開槍。看著對方全員應聲倒下後,我抹去臉上的冷汗。

  “2B小姐,您沒事吧?”

  『……沒事。謝謝您的支援。』2B的呼吸聲有些粗重,大概是因為到處跑跳的關係。但這幾聲喘氣卻讓我的腦袋浮現出「2B好性感」 這個想法……這個想法會不會太糟糕了啊?

  哇——不行不行——必須專心工作才行!!要把2B的安危和任務排在第一位!

  我甩了甩頭,讓自己冷靜下來。接著我便戰戰兢兢地全神投入支援2B的工作中,不敢再多想與工作無關的事情 。

  幾個小時過去,行動組的任務——逮捕敵方的頭領,總算是完成了,而我和2B短暫的合作關係也就此結束了。

          ♚         ♚

  一般中午休息時間,我都會上天台吃著自己作的便當。因為其他人都到食堂那裡吃午餐,沒人上來這裡,所以我還挺享受這安靜的時刻……但沒想到我才享受幾天,就被意料之外的人打破了 。

  那天我很早就坐在天台設置的長凳上吃午餐了,就在快吃完的時候,傳來天台推門打開的聲音。我好奇地往後方看去,想知道是誰來了。

  那人走了出來,那柔順、隨著微風飄動的短白髮和聽見高跟鞋踩在地上的「蹬、蹬、蹬 」的聲音,是2B的特徵。理解到對方是誰後,我下意識地翻過長凳,躲在後面。等我回過神來,我才發現自己居然幹了這件白癡的事情。

  我完全不知道自己到底在躲什麼,明明讓對方看到也沒關係的。

  不過,來到天台的2B竟然沒有發現我就在附近。只見她靠在天台的圍欄上,邊啃著麵包邊看著手上的平板電腦。我就這樣躲在長凳後面,等到2B離開天台為止。

  公司的天台上除了擺放著幾張長凳,這讓上來休憩的員工們有地方坐外,還有一棵相當高大的櫻花樹,周圍還擺放著幾盆盆栽裝飾。

  從那之後,為了避免碰面的尷尬和打擾到對方,我就坐在樹葉茂盛的櫻花樹上享用午餐。2B似乎也很喜歡這裡,從那日以後幾乎天天都上來這裡。我猜想,2B和我一樣,都喜歡安靜的地方,為遠離喧囂,選擇了天台為短暫的庇護所。

  不過我想她應該不知道有人躲在樹上,默默陪伴著她。

  我藉由在高處的優勢,仔細觀察2B。不管是她的正臉、側臉還是背影,都展現出一股少見的沉靜和冷艷感,讓我驚歎的同時也被她迷住了。

  我原以為只會在天台遇到2B小姐,卻萬萬沒想到居然還會在健身房遇上她!

  每逢週末我都會特地早起,到距離我家約一個小時車程的健身房鍛煉。我習慣邊聽歌邊運動。在我使用跑步機二十多分鐘後,有人啟用了我旁邊的跑步機,我下意識往旁邊看。

  不看還好,轉頭一看,一直以穩定速度奔跑的腳步突然亂了,也因此我不小心絆到我的腳,差點就要以很「華麗」的姿勢滾下跑步機——臉朝下貼著跑步機的跑帶滾下去。

  2B怎麼會在這裡啊?!

  我抓緊扶手,趕緊把跑帶的移動速度調慢一些,讓腳步跟上後,我才鬆了一口氣,然後偷偷瞄向在我旁邊的2B。

  ……2B一直看著前方跑步,貌似沒看到我那有些滑稽地一面。也對…面試那天她全程都在盯著投影螢幕,就算輪到她面試時,走向門口的她,視線也完全沒看向周圍的人,自然不會注意到我,這也是常理中的事情。

  ……不過我和她也太有緣了吧?!

  這是我在天台和健身房遇到2B,以及自此以後每次巧遇後歸結出的結論,這也使我更加關注她了,進而發現她的一些小習慣。

  比如說,她在看書的時候,會在桌上點兩下後,把書本翻到另一面。如果是看完左側那一面,接著看右側那一面的話倒是沒有什麼特別的動作。

  比如說,當她喝咖啡的時候,如果咖啡很燙的話,她會邊用咖啡匙攪拌著咖啡,邊對著咖啡吹上一分鐘,然後放在旁邊兩分鐘。接著她再用咖啡匙舀起一小匙,她用嘴唇抿了抿,確定溫度適中後,就開始拿起杯子喝了起來。

  嗯……該怎麼說呢?每個人都有自己的特有習慣。因此有這些小動作的2B把她襯得更加可愛。我想如果有特別注意到她這些小習慣的人,應該都會浮現出「啊。原來她是這樣的人 。」的想法。

  我會這樣想是因為我經常聽到其他人討論2B的一些話 。

  2B隸屬於經常出任務的行動部,但她在眾實習生中表現得相當出色,就連情報部都在談論她。我聽到的內容全都是在說2B的任務處理得有多完美、她在和人交流時有多冷淡之類的。甚至還有人給她取了一個「機械美女2B」 這個很奇怪的稱號。

  明明她也是活生生的人啊,也是有各種可愛的小動作的女生。

  但我沒有說出口,因為我不想讓其他人知道她也有這些面相。

  大概是我想獨佔這些觀察後的結果,偷偷把那個跟其他人想像不同的2B的身影,藏在心裡 。

  三個月過去得很快,我和2B也迎來了實習生的結業式,並且轉任為正式人員,但是,職業生涯才剛剛開始一個月,我就被安排了一個任務 。

  “9S,這次需要你和行動部的2B合作潛入這家公司,務必要拿到他們進行非法軍火買賣的證據。我安排一小時後你和2B在戰術室會合,多少讓你們了解彼此。”部長把文件放到桌上後說道。

  這乍聽之下只是例行合作任務的通知,但實際上我的腦袋有些當機了。

  我終於要正式認識2B了嗎?

——《一步步喜歡上妳·上》TBC——

评论 ( 14 )
热度 ( 57 )

© Elene | Powered by LOFTER