Elene

这里是依连的说书楼。

*头像取自pinterest,侵权的话请私信我,我立刻换下来。

*封面来自鹤见太太的,侵权的话请私信我,我立刻撤下来。

小确幸 Episode 0:Happy Birthday(下)

※ 这篇文章属于刀剑乱舞乙女向企划。企划的名字为“黑白公寓”。

※ cp:大学生鹤丸国永 X 身为大学生的有名字的审神者。

※ 架空现代paro。

※ 欲知详情,请看这里  @刀剑乱舞黑白公寓企划号 也请大家关注一下黑白公寓的tag号继续追踪其他故事。

※ 人物可能存在OOC。

※ 现在要出去的话还请自便,我不会强留你。

※ 这是给寿星的贺文,祝7月3号过生日的和泉守婶生日快乐。

※ 这篇文的联动对象有:

信浓婶千原悠  @千酒 

大包平婶尹枫之  @怪谈左右 

和泉守婶雁  @倾御北 


****************************************


那天早上的天气跟今天一样都很好。温暖的阳光普照着大地,给予万物光明与温暖;风将天台上的衣物吹得鼓起,仿佛下一秒就会脱离衣夹的束缚,翩翩着飞向遥远的天际。

 

那时候雨森优正提着一篮洗好的衣物走上天台准备晒衣服。当她推开天台的门的时候,便听到门的后方传来的说话声和嬉笑声。雨森优依稀辨认得出那声音是源自于与她住在同一栋公寓的尹枫之、千原悠以及住在隔壁白栋的雁。她们正在边晒衣服边聊天,气氛很是融洽。

 

雨森优看着他们之间十分欢乐的气氛,愣了愣,默默地放轻了脚步走到角落晒衣服。

 

待雁等人发现一旁的雨森优是已经是她们晒完衣物准备下楼的时候了。

 

“啊啦,小优是害羞了吗?怎么一个人躲在这里啊?”

 

尹枫之从雨森优挂在衣架上的一条浅灰色裙子后面突然冒出头来,笑着捉弄着这名被吓到的少女。尹枫之发现雨森优在受到惊吓之后,脸颊上泛起了一点也不正常的潮红,于是又笑着继续调侃这名容易脸红的少女。一直到雨森优的双颊红得像颗红苹果、以及在雁和千原悠的劝阻下(两人是在看完戏之后才开口象征性地劝一劝),尹枫之才收手。

 

“我们一起聊聊天吧,难得今天天气那么好。”

 

尹枫之对着千原悠眨了眨眼说道,后者就笑眯眯地率先打开话匣子。就这样,她们四人围坐在天台上聊起了一些家常。不久千原悠和尹枫之以有事为由先行离开,留下帮着雨森优一起晒衣服的雁和脸仍然烧红着的黑发少女。

 

“小优真的好容易脸红啊。”雁笑着将雨森优放在旁边装满各种颜色的衣夹的小篮子拿起来抱在怀里说道。语毕,她从篮子里拿出一个橘色的衣夹递给雨森优。

 

“给,一个小礼物。”

 

雨森优迟疑了一会儿,还是接过了这枚小小的夹子,小声地说了一句谢谢,然后转头将手上的袜子挂到衣架上。

 

她们有一搭没一搭地聊、从学校的事情说到公寓的大家的一些无伤大雅的趣闻。她们原本还在聊着自己喜欢的食物的话题,直到雁看到雨森优从篮子里拿出一条浅灰色的围巾准备挂上去。

 

“我也有一条这样颜色的围巾呢。”

 

雨森优转头看了一眼站在自己身旁的少女,轻轻地眨了眨蓝紫色的眼瞳说道:“这是我爷爷送给我的7岁生日礼物。那时候他想要送我一个……就算我长大了也能用的东西当作礼物,所以他特地去找老师教他织围巾,就织了这么一条给我。他织的手法十分粗糙,我拿到礼物的时候还看见线头那里有点炸开了,不过我母亲都帮我缝好了。从那时候开始我就一直围着这条围巾过冬到现在。”

 

“现在大学的空调都开的有些冷,所以我把围巾拿出来洗洗,准备之后去上课的时候带去,冷的时候还可以披在身上。”

 

第一次听到少女一次性说这么多话的雁有些惊讶,不过很快就露出温和的笑容看着她。雨森优发现自己手中的这件外套需要三个衣夹才能固定住,于是她转过头想从雁怀里抱着的小篮子里拿几个。

 

雁的嘴角虽然是翘着的,但是神情却有些落寞与茫然若失。

 

雨森优看到雁的表情后,伸出去的手硬生生停了下来然后收回手。她刚想要问雁是不是遇到什么事了,话到嘴边却又被她觉着太过于失礼,硬是吞进肚子里,改口问道:“雁的生日是在什么时候?”

 

闻言,雁眨了眨漂亮的棕瞳,微有讶色道:“怎么突然这么问?”

 

“上次雁问我的,这次就换我问了。”

 

“噗…这理由好逗——我是7月3号。”

 

……

 

*

 

当雨森优的思维从淡金色的回忆中抽离的时候,电话的另一头传来极力压低的、惊讶的情绪尽显其中的说话声,‘喂喂喂,真的假的啊……’

 

雨森优没来得及答话,电话里就传来除了他们二人之外,另一个人的声音:‘什么真的假的——和泉守,你在用我的电话跟谁聊天聊这么久啊?把电话给回我,快点!’

 

听着雁和和泉守兼定在那里上演着抢电话的戏码,被晾在一旁的雨森优原本还颇有耐心地在那里等另一头的争抢结束,不过眼看着她已经抵达目的地,她终于放弃了。

 

没理会电话另一头究竟吵完了没,只说了一句“我先挂了,待会儿要去您们那里打扰一下,还请原谅”,然后就挂断了电话。

 

雨森优将自行车停靠在一家名为Nap Time的下午茶店旁边,用防盗锁锁好之后,就推开店门走了进去。

 

一走进去,一阵好闻的糕饼香和茶水香扑面而来。伴随着这香喷喷的味道,是从柜台那里传来朝气蓬勃的一句“欢迎光临”。

原本站在柜台那里忙着收银的信浓藤四郎在发现店门被推开之后,就朗声跟客人打招呼。但是下一秒他就发现是自己熟识的人,而且还是跟他和千原悠有了约定,说是现在过来拿蛋糕的雨森优。

于是他示意雨森优先到旁边的座位那里坐下,然后自己抽空通知了一声在厨房里面忙着的千原悠。

刚好将最新一批的饼干放到烘焙箱里的千原悠在得知雨森优已经来了之后,连忙将穿在身上的围裙脱下,三步并两步走到冰箱那里拿出一个精致的蛋糕盒子,接着就往厨房外走去。

“不好意思让妳久等了!”

千原悠将蛋糕盒子放到桌上微微喘着气道。

雨森优摇了摇头表示没事,然后问道:“我能打开盒子看看吗?”

“当然了,开来看看吧。”千原悠笑眯眯地说道。然后两人就小心翼翼地将盒子打开,就这样,一个涂了一层白色鲜奶油,而且顶部还放了一些水果来做装饰的蛋糕就撞入她们的眼帘。

“嗯嗯,蛋糕很完美。希望雁会喜欢。”千原悠满意地点头说道,然后将盖子盖回去。

雨森优在确定盖子已经固定好之后抬起头,露出浅浅的笑容说道:“谢谢千原愿意花时间教我做这水果蛋糕,不然的话我大概就是做很普通的草莓蛋糕了。”

千原悠摆了摆手说道:“哎呀不会不会,反正是雁的生日,就当作我为送她礼物这件事出一份力吧!”

话音刚落,厨房那里的烘焙箱就传来提示音,千原悠闻声,匆忙跟雨森优道别之后就往厨房里跑去。

雨森优接着就提着小巧的蛋糕盒子往店外走去。 

 

*

 

雨森优走到白栋的301号房的房门前,刚想抬手敲门,那木门就在她面前倏地被打开,因此她与那位开门人都同时被吓了一跳——毕竟她们都没想到门的另一边居然有人。

 

“小优…哦,刚才和泉守有说妳要来我们这里一趟,是有什么事吗?

 

雁穿着家居服,手里拿着一个空着的陶瓷杯,像是要去黒栋的厨房那里装水。

 

雨森优还没伸出藏在身后右手,雁就露出了然的神情说道:“是要送我生日礼物吧?刚才妳的同居人才刚来过,还送了我一大叠的明信片呢——小优是要送我什么呢?”

 

“……”

 

眼看着自己精心准备——其实也没有很精心——的惊喜就那样被鹤丸国永破坏的时候,雨森优心中遗憾之感竟远远胜过于胖揍一顿同居人的想法。

 

看着雨森优有些失落的样子,雁朝面前的少女伸出手。

 

雨森优见状,有些慌张地将藏在身后的蛋糕盒子拿出来。

 

当雁发现是一个蛋糕盒子的时候,露出了意外的表情,然后用双手接过,将躲在屋子里看书的和泉守兼定喊出来把她手上的蛋糕盒子拿到饭桌那里放着。

 

就在雁转身将手上的蛋糕盒子递给和泉守兼定的时候,雨森优从身后的背包里拿出一个用白色的丝带装饰着的浅黄色长形盒子。

 

等到雁转过身来面向她的时候,她说道:“那个蛋糕…是我和千原一起做的。味道尽量做得淡一些了,不会太甜腻,可以当饭后点心吃。”

 

“哦~这样啊,小优和悠真是有心了”雁露出浅浅的笑容道。

 

雨森优将手上的盒子递了过去。雁见了,眼中忽然多了几丝缠绕着的暖意与惊喜:“哦呀,还有第二份礼物。小优真的是太有心了——我能现在拆开来吗?”

 

原本准备告辞的雨森优闻言,停留在原地,等着少女拆开礼物。

 

当雁打开礼物盒的时候,映入眼帘的是一个很普通的、米色的围巾。

 

她将盒子随手放在旁边的柜子上,拿出那条质地柔软的围巾,然后边前后上下左右、里里外外都翻看一遍,边说道:“我好喜欢这条围巾哦!谢谢小优!”

 

雨森优听到雁的回答之后,原本蹦蹦乱跳的心脏逐渐平复下来,她还担心雁不会喜欢这份礼物,还好她喜欢。

 

就在这时,雁发现围巾的两边末端似乎绣着什么图案,她定睛一看,发现是黄色的百合花。雁看着这百合花的图案,隐约记得这朵花好像有个很漂亮的花语,但是她却已经记忆模糊了。

 

原本她还在苦思着黄百合的花语是什么,突然她脑袋闪过一个画面----是在图书馆随便翻看书本的时候,偶然间翻阅到一本关于花语的书籍,而里面正好记载了黄百合的花语——

 

“……谢谢妳小优。”雁勾起嘴角说道。雨森优见了,难得地露出很好看的笑容。

 

只要继续活着,总会有好事发生的。



——TBC——


这篇文我是赶着赶着在7月4号的凌晨一点多送给和泉守婶的.......原本想着在十二点以前送的,但是却没赶上QAQ


和泉守婶超级好的,对我来说就是个见识很广的大姐姐。每次跟她说话就感觉好像透过另一个人的眼睛看世界一样,而且她为人超级好的(这点你前面说过了)。总而言之,能认识她真的是太好了,希望她身体能一直健康下去,每天过得开开心心的,糟心的事少找上她。嗯,就这样了。反正更多的话我那天就跟她说过了wwwww

评论
热度 ( 8 )

© Elene | Powered by LOFTER