依连

这里是依连的说书楼。

龟速更新中,更新随缘;平常都是用繁体字写文,只是刀剑企划文用简体字;文风时常突变请注意;现在深陷文豪以及刀乱坑中;从写同人文开始只写BG CP,不过现在在腐圈外围试探中;CP杂食者,只要你强烈跟我安利、我又get到那对的萌点,冷门CP我也可以吃

小确幸 Episode 0:Happy Birthday(上)

※ 这篇文章属于刀剑乱舞乙女向企划。企划的名字为“黑白公寓”。

※ cp:大学生鹤丸国永 X 身为大学生的有名字的审神者。

※ 架空现代paro。

※ 欲知详情,请看这里  @刀剑乱舞黑白公寓企划号 也请大家关注一下黑白公寓的tag号继续追踪其他故事。

※ 人物可能存在OOC。

※ 现在要出去的话还请自便,我不会强留你。

※ 这是给寿星的贺文,祝7月3号过生日的 @倾御北 生日快乐。

※ 这篇文主要联动对象理所当然是寿星啦~

 

********************

 

“那我就先走了,再见。”

 

雨森优转开咖啡店后门的把手,朝员工休息室里正在吃点心的两名同事和正对着电脑把键盘敲得噼里啪啦响的咖啡店店长打招呼道。

 

坐在里面的三人闻言都笑着跟她道别。

 

“拜拜~明天见~”

 

“路上小心!”

 

“明天见。”

 

“嗯。我会小心的,拜拜。”

 

雨森优边说,边用身体顶住门边伸出右手左右轻轻摇晃,以示告别。接着她把身体移开,让装了闭门器的后门在她眼前缓缓关上。

 

当门与地面上的铁磁摩擦,发出“当”的一声轻响,雨森优走到她早上停放在蛋糕店后门的自行车旁,解开锁在车身上的防盗锁,然后将其收进背包里之后,就骑上自行车往她的邻居——跟她住在同一栋的205号房的千原悠和她的同居人,信浓藤四郎一起开设的名为Nap Time的下午茶店的方向驶去。

 

湛蓝的天空被聪明的艺术家们点缀上了雪白的水彩,几抹淡金从天上的画纸洋洋洒洒地散落到人间。虽然阳光初照在人身上时会感觉到有些偏高的温度,但是徐徐吹来的凉风将那停留在皮肤与土地上的阳光吹凉了些,这使得整个威林贝尔的夏天过得就像是秋天一般。

 

雨森优在骑上自行车前有将耳机连到手机----此时她的手机正拨通着一个电话号码,她边骑着自行车边仔细听着耳边熟悉的电话拨通但是还未被接起的忙音,边注意眼前人行道,以方便她在发现有人或者说小动物突然从旁边窜出来的时候随时刹车。

 

就在单调又无聊的忙音响了第五次的时候,电话的另一头被接通了,但是雨森优还没来得及说什么,她就被电话另一边的说话声震得有点耳鸣,险些一个不稳摔下自行车。

 

‘喂?!请问是哪位?!’

 

听着这似乎有点大过头的嗓门,再加上那十分热血的游戏音乐作为背景音,脑袋有些晕晕乎乎的雨森优立刻紧紧按住把手那里的刹车器,同时她的双脚也放到地面上以帮助自行车停下来,避免车子在停下来之后往旁边倒。

 

她停下自行车后将手机的音量调低,然后皱着眉头问道:“请问是和泉守先生吗?不好意思打扰了,我是住在黑栋301的雨森优,冒昧请问您现在是在哪里?”

 

雨森优在听到那句可以说是用吼叫吼出来的问话,就知道接电话的人是谁了——是白栋301的和泉守兼定。

 

她原本是打给跟他同住在一个屋檐下的雁,想问问她现在在哪里,好方便她送东西给人,谁知她的电话居然被另一个人接听了。

 

不过,在这之前雨森优在学校和公寓那里有看到两人有些过度亲密的互动,就连她这个什么空气和脸色都会读,唯独不会读恋爱气氛的都隐隐感觉到两人之间的关系有些不太寻常。因此现在她在惊讶几秒钟后,很快就淡定了下来,毕竟他们都好成那样了,就算是接对方的电话也不奇怪。

 

‘啊啊?是雨森啊……我们现在就在公寓这里…妳有什么事吗?’

 

听着和泉守兼定疑惑的语气,雨森优微微挑起眉头问道:“我是想待会儿去登门拜访给雁送生日礼物的,所以就问问看您们现在在哪里,方不方便我过来。”

 

听着对方的沉默便可知道这位长相帅气的长发男子肯定忘了自己喜欢的人今天过生日,于是雨森优十分好心地将自己的目的说出来,好提醒这位先生。

 

就在说话的这小段时间,雨森优感觉到脑袋没之前那么涨了之后,她边用耳机通话边继续骑着自行车往前驶去。

 

电话的另一头已经沉默了许久许久,雨森优没有发话,只是静静地听着。电话里传来游戏挑战失败的音效以及雁开怀大笑的声音。温暖的阳光覆盖在她裸露在外的皮肤上,渐渐地,她那因为咖啡厅的冷气而有些冻僵的指尖恢复了些许知觉。在她感受着阳光的温暖的同时,她的海马体自动导出几天前的记忆…… 

——TBC——

评论
热度 ( 9 )

© 依连 | Powered by LOFTER