Elene

这里是依连的说书楼。

*头像取自pinterest,侵权的话请私信我,我立刻换下来。

*封面来自鹤见太太的,侵权的话请私信我,我立刻撤下来。

刀劍亂舞 第七話感想

看完刀劍花丸的第七集的時候我已經哭了兩次,而且還是梨花帶雨的那種;再看lofter的刀劍亂舞的群帖那裡一位大大的感想的時候,我又要哭了,但是沒真正哭出來,只是眼淚在眼眶裡打轉的程度。

我之前看刀劍的第三集的時候,看到短刀們還有小夜(沒錯的話)寫的那些希望哥哥快点来的信箋的时候,我哭了一次。然後我那時候的感想是“還好我在幾個月前就把一期鍛出來了”。

這次第七集放送的那天早上五點多(刀劍凌晨更新),我因為要複習早上要考的化學,學到有點累的時候,打開微博,第一條帖子就放了一期的照片。我那時候整個人瞬間精神抖擻了起來,睡意全沒了,有的只是興奮和期待。

放學回到家後立刻開花丸來看。結果前面看得很開心、歡樂,結果到陸奧守無意間說出“哥仨感情真好啊”這裡,看到藤四郎們的表情,我的心情稍微變了點。

然後刀劍們回家後,畫面出現藥研三番四次,晨間、傍晚、 晚間,各去一次那間房間看看有沒有新的刀來。每次滿懷著希望去一次,回應自己的卻是無望。我曾經也像藥研這樣,滿懷希望去期待一件事,結果回應自己的卻是無望。所以我應該可以算是可以感同身受。

但是不一樣的是,藥研只是覺得有點受打擊,沒有放棄去期待,而我卻是放棄了。

重點是我看到藥研坐在房間裡把頭枕在屈起的膝蓋上的時候,我瞬間哭了!!

因為我可以感覺到藥研真的是累了。雖然有幾個年長的栗田口,但是真正管事的就是藥研(理解錯的話請說出來,別打人),當家長真的很累,而且也會充滿不安、委屈、焦慮。

而且當弟弟們希望大哥的來臨時、而藥研無法實現他們的願望的時候,他的焦慮應該開始稍微增加了。而這個焦慮接近臨界點是在藥研坐在房裡那裡。

然後另一個高潮的時候,是出現在鳴狐拿著御禮札(是這樣寫嗎?太久沒登入刀劍有點忘了)走去鍛刀房,而後鍛刀房出現藍光的時候,我整個人都興奮了。

這妥妥是一期啊!那時我是這麼想的。
在鳴狐叫藥研去審神者那裡、聽到一期的聲音的時候,我的淚腺再次爆發了,而且還是二度爆發。

第二次爆發的時候是藥研顫著聲音叫一期哥的時候。我本人對親情還有人對動物的感情這些就很敏感,一個可以讓人感動的點或者是很虐的點可以弄到我哭成淚人。

扯遠了。然後藥研帶著一期去到屋頂那裡、 給一期看他的護身符的時候,我淚腺再次爆發了。

——裡面裝的居然是第三集的信箋!!!

我從信箋那裡一路哭到月亮大特寫那裡。然後之後就擦眼淚。然後是一路笑著到結尾了 。

從此之後,我會更加疼愛我家的藥研和一期, 當然還有其他的短刀們。嬸嬸在這裡跟你們保證,之後會盡力把你們的親戚都找回來的 。還有其他的刀也是。其他的刀都會把你們的親戚找來的!!

评论 ( 6 )
热度 ( 1 )

© Elene | Powered by LOFTER