Elene

这里是依连的说书楼。

*头像取自pinterest,侵权的话请私信我,我立刻换下来。

*封面来自鹤见太太的,侵权的话请私信我,我立刻撤下来。

一月的悄悄話

※ Maybe OOC

※ 學生paro,同級但是不同班

※ 日期是我改的,我萬萬沒想到一月的情人節居然落在星期日,就當我強行改成明天吧!

※ 這篇文的產生出於我腦袋裡突然蹦出的一個畫面,接著我再細想其中的故事時,又和《告白實行委員會》的歌曲以及其中的劇情進行聯想,最終在無限循環它的歌曲下,產生了這篇文。說真的,我寫得很爽www

※ 祝大家情人節快樂!有伴侶的祝你們幸福~沒伴侶的希望你們早日找到幸福~然後準備今天告白的請加油~

※ 這裡的9S增高了,差不多170左右,然後2B到他的肩膀,差不多160左右

※ 給尋泠的點文,只是不知道是不是lofter抽風,所以我找不到你,只找到一個跟你不相幹的人……希望你有看到……就是那位第一位跟我點文的讀者。希望妳會喜歡(●'◡'●)ノ❤

※如果不能接受的話,請按手機的倒回鍵退出或者是電腦左上角的倒回鍵,謝謝合作。

※如果沒問題的話,就接著看下去吧~(●'◡'●)ノ❤



放學時間已過,整棟教學樓除了幾個比較晚回的學生和老師,基本上可說是空蕩蕩的了。因為現在正值冬季,所以就算現在時間才臨近傍晚,但是外邊的天空早已開始變暗。

行經空無一人的走廊上,9S揉了揉自己那剛剛因為搬重物後有些發酸的肩膀,轉開門把,走進教室。一眼望去,便看到2B趴在桌上睡著了。

教課室裡除了2B之外就沒有人了,暖氣和她座位上頭的燈仍開著,可見是有同學在離開前特地留下的。

但就算有暖氣,這樣睡下去不只會更累,說不定還會著涼。9S走向2B的座位,低下頭邊輕聲叫她,“2B?起來了,別在這裡睡。”

輕拍幾下後,2B醒了過來。看著她那睡懵的表情,9S微笑,摸了摸她的頭說道:“好了,回家再睡吧。”

2B點點頭,轉過頭打算問9S現在幾點的時候,卻發現他的臉近在咫尺,彼此都感覺得到對方溫熱的氣息。

此時此刻,時間似乎停止流動,世界仿佛停止運轉,兩人面對面,誰都沒有做出下一個動作,直到走廊那裡傳來一群人大聲的嬉笑打鬧聲劃破了寧靜。

一聽到外頭的聲音,兩人才意識到自己直盯著對方看,心底覺得不好意思,不自覺紅了臉,同時把臉轉開。未等9S站直身子,2B因為後退的動作過大,眼看著就要跌了下去,9S眼明手快地伸手攬住她,一把將她扶起。

兩人的距離一下又拉近,2B抬眼一看,發現對方灰藍色的眼裡滿是自己的身影,直覺自己不該再看下去,她緊張地嚥了嚥口水,微微低下頭,道了謝。

”沒事就好,我已經處理好事情了,我們回家吧?”

“嗯。”

說完,2B站起身,把厚外套和圍巾穿戴好,背著書包跟隨9S走出課室。






穿過校門,兩人朝地鐵站走去。夜幕低垂,店家的燈光和路燈照亮了街道,帶來一絲暖意,但空氣仍然冷冽,經過身邊的人們,每個人為了因應夜晚的低溫,將自己裹的嚴嚴實實。

9S和2B肩並肩穿梭在人群中。看到街道上一對對情侶手牽著手,想起今天的節日,9S借機打開話匣子,“對了,今天是情人節呢~2B,情人節快樂!”

2B也道聲:“情人節快樂。”

“對了,聽說今天妳們班很熱鬧呢!不少其他班的男生爭先恐後地拿著巧克力在教室門口排隊呢~”9S嘗試隱藏話裡的醋意,試圖用輕鬆的語氣敘述早上轟動一時的事件。畢竟那教室外長長的人龍不只是驚動了學生會,就連教務處的老師也跑來驅散人群。表面上他們是為了維護秩序而出現,實則是來湊熱鬧,想看看究竟是哪位學生能有這麼多的傾慕者。

“你那裡不也是嗎?”2B垂下眼,把圍巾往上拉高了些,低聲著說道,“9S應該也收到很多吧?”

聽得出2B的話語中的含意,9S眨了眨眼,勾起好看的弧度,回答道:“那個啊,我全都拒絕了喔。”

聞言,2B停下腳步抬起頭看著9S,那雙漂亮的灰藍色眼睛微微瞠大,裡頭滿是驚訝,彷彿無聲地說出:“是真的嗎?”這句話。

瞅望那對眼,9S嘴角翹得更高,將書包自肩上取下,拉開拉鏈捧到2B面前。

2B探頭看進去,裡頭放置盡是書本、作業簿和鉛筆盒,並沒有她想像中的情人節禮物。就在頭要抬起時,她眼尖地看見一個白色的小袋子地待在書包深處的小角落——那不是女生送他的巧克力還會是什麼?

她噘著嘴,抬臉冷眼看著對她的反應很疑惑的9S,一向平淡的聲音,難得有些起伏:“9S是騙子。”

此話一出,9S整個人愣住——這是怎麼了啊?

不等他解釋,2B雙手插進外套口袋裡,逕直往前走,丟下一頭霧水的9S在後頭。


雖然為了避免擋住人行道,他是人行道的邊緣解下書包給2B檢查的,但正值下班和用餐時段,人潮洶湧,幾乎經過9S的人都以眼神示意他擋道了,在訥訥低頭致歉後,才後知後覺想起書包裡放了一袋很容易讓她誤會的東西。

他連忙拿出那白色小袋,迅速拉起拉鏈、重新背上書包後追了上去了。

2B聽到後面傳來急促的腳步聲,知道是9S追了上來了。雖然有些生氣,想想也應該聽聽他的說法才是,於是停下腳步,轉頭看向後方。9S跑到2B跟前,喘了幾口氣,見她氣呼呼的臉蛋,心中暗暗讚歎了2B就算是生氣也這麼可愛,然後提起手上的白色袋子試探性問道:“妳是不是以為這是別的女生給我的?”

2B沒有回應,便是默認了。“要不要打開看看?”9S把袋子遞到她面前,“說不定有意外驚喜呢?”

她看著正嬉皮笑臉哄自己的9S,本還在猶豫,但最後還是伸手接過那袋子。打開一看,看見裡面有一個方形的盒子以及一張小卡片。她取出那張小卡片攤開一看,她整個人怔住了。

“Chocolate just for you. ”9S踱步走到2B旁邊,牽起她略冷的手,在上頭呵氣,確定手暖了許多,便鬆開,“這盒巧克力我特地準備送給妳的,並不是別人送我的——所以2B可以把騙子二字收回去嗎?”

注視著卡片上那熟悉的字體,2B白皙的臉染上淡淡的緋紅,慎重地將卡片放回袋子裡後,思及自己方才的行為有多麼失禮,她一臉認真:“對不起,是我誤會了。”

“啊,啊,起因是我準備不周,2B不需要道歉啦!!” 9S有些慌張地回應,然後搔了搔頭,“總之,我的本命巧克力已經送出去,而我的本命也收到了。情人節任務完成!”

「本命」這兩個字重重敲在2B心頭上,臉上的緋紅更深,連站姿都有些僵硬了。

發覺自己剛才說出的話跟告白沒兩樣,9S的臉跟著羞紅,眼神飄忽,不敢看向那高度只到自己肩膀的白色腦袋。


他現在非常緊張。

一直以來,他都是暗自喜歡身旁的這位課業好,唯獨情感遲鈍的友人。從他發現這份感情開始,便不自覺開始有意無意地說出一些曖昧的話語,希望引起2B的注意,希望她能了解這些話語的背後滿是對她的好感。

最初,2B聽了並沒有特別反應,不過後來不知怎的、應該是6O無意間跟她聊了幾句後,2B終於開竅了,對於9S那些有意無意的言語、過於親暱的舉動,像是讀懂其中包含的情感,往往面上滿是嬌羞的模樣,讓他覺得上天總算幫他一把了。

距離兩人的關係確立之時,僅一步之遙。

他想要2B正式成為他的女朋友,而自己也成為她的男朋友。


在擾攘的街道上,卻越顯兩人彼此之間的寧靜,太多想法在腦中糾纏纏繞,卻無法訴諸於口。

就以旁人的眼中來看,這兩名長得過份標緻的學生,僅是這樣沉默以對,卻瀰漫著一股溫暖甜蜜的氛圍,令人羨慕。

周遭投射過來的視線隨著夜晚帶著寒意的風一陣一陣襲來,讓9S又緊張了些。

這裡並不適合有下一步的行動。

“越來越冷了,地鐵站就在前面,我們走吧。”

2B點頭,跟在9S的後面往前走去。







兩人的家僅相隔一站,平常上下學都是同行一起搭車。

過了檢票站後,9S和2B站在月台等著列車到來。

明明所有行為都與往常無異,但因為剛剛那小插曲,一切都尷尬不已,平日相處雖然交談不多,但也不像現在這般靜默不語,似乎在等著其中哪個人耐受不住這樣的沉默。

在9S尋思要以甚麼輕鬆的話題打破僵局時,2B先開了口。

“那個…剛剛沒說,除了你的本命巧克力以外,其他同學們送的我都退了回去…然後,抱歉…我沒準備要給你的…”

2B有些扭捏地說道,右腳不自然地提起,前後來回輕踢著地板,那是她緊張時特有的動作。

9S聞言,然後暗暗深吸一口氣,然後呼出來。

決定了。

原本還有些猶豫的,但現在下定了決心。

區分兩人朋友和戀人關係的分野,早已模糊不清,也該是有明確定義的時候了。

”2B……我有話想跟你說。”

2B心裡喀磴一聲,隱隱感覺到後續的狀況如何,但不知怎的,在任何話還沒從他口中說出,心裡總是沒個準,有點緊張、有點害怕……更多的是期待。

抬眼看向9S,那雙無時無刻充滿神采的雙瞳凝視著她。


9S的身型介於青少年和成年之間這段尷尬時期,帶有青澀稚嫩,卻又穩重的氣息,他勇於嘗試,有著無窮無盡的好奇心。

現在,她從他的眼中所見的,都是只專屬於她的溫柔以及愛戀,唇角翹起的弧度勾得2B心跳加速,喉頭乾澀起來。

9S微微彎下身子,左手撫上2B的左耳。

掌心的溫度不斷傳來,讓她不自覺閉上了眼。

然後她聽見那低沉的嗓音說——

“我喜歡妳,2B。”


頓時,2B覺得她的腦袋像是被炸開一樣,整個都鬧哄哄的,心臟也像是有頭小鹿在裡面四處亂竄那般,弄得她的心跳加速、胸口悶痛。

即使之前9S的言行多少有透露,自己多少也會意了些,但被直接被告白的時候,她還是很慌亂。

2B並沒有發現自己的臉現在紅得跟一顆熟透的蘋果那般紅,而且還是看起來很好吃的那種,這讓9S忍不住吞口水——畢竟他是真的很想咬下去。

腦袋還沒能反應過來,列車已經來了。

看2B還沒回神過來,9S牽著她的手走入車廂。









車廂的空位不少,9S挑了相鄰的位子,與2B一同坐下。

待2B面上的紅潤退去了些後,9S撐著臉說道:“我並沒有要求要交往什麼的,所以不需要有壓力。”他的視線停留在地板上,沒敢轉向她那裡,“我只是把我的內心話說出來罷了。”

聞言,偏過頭看著他側臉的2B,眨了眨眼。

在聽到9S的告白,除了開心、仍是開心,滿滿的喜悅和甜蜜,洋溢著溫暖

那麼,自己也該有回應才是,當然,還有回禮。


2B緩緩伸手扯了扯9S的袖子。

“怎麼了?”9S感覺到自己的外套袖子顫動了下,看向她。

“……坐、坐過來一點。”2B小聲說道。9S看2B的樣子應該是要說什麼重要的事,而且還是不能被其他人聽見的。

心中抱持著期待,他緊張地吞了一下口水,然後把位置挪過去一些。

“這樣嗎?”

“再過來一點。”

“……這樣?”這下子可是挨著坐了啊。

就在9S因為自己的手臂與2B的緊貼在一起而感到有些不好意思的時候,2B整個人突然靠了過來。淡淡薰衣草香味自她的衣物傳來,讓他的臉不自然地變紅了。

接下來的事態發展讓他更為震驚。

2B模仿他剛剛做的作為,指節分明、修長纖細的手搭在9S的耳旁,柔軟的唇瓣呼出溫熱的吹息,讓他為之震顫,他聽見一向平淡的聲音,染上幾分色彩。

“我…也喜歡你,9S。”

說完這句話後,2B雙唇輕輕地擦過他的臉頰,快得像蜻蜓點水,然後她紅著臉別開頭。

“這……可以算是情人節巧克力的回禮嗎?”

摸了摸殘留在面頰上的溫熱,2B給予的這比他預想的來得更好,毫無預警地將他一向思路清楚的腦袋炸得分崩離析,反應不及,但冷靜下來,浮上心頭的,滿是幸福。

找回自己的聲音,他彎起眼睛,笑得很開心:“當、當然可以!”

“那就好……”2B鬆了一口氣。然後兩人相視而笑。


在隧道裡快速行駛的地鐵發出吵雜的呼嘯聲,掩住了兩人低聲說的一句句情話。

在車廂的一隅,兩人默默地牽著手,在這個寒冷的冬季,溫暖著彼此。

一月的情人節,寒冷不再。

——End——

评论 ( 6 )
热度 ( 20 )

© Elene | Powered by LOFTER