Elene

明年搬家,這個號就用來發一些瑣碎事還有更新之前參加的企劃的文了,大家要取關自便。

29 Couple Story

※ Maybe OOC

※ 9S身高增加,大約175+

※ 不喜者請立刻按右上角的叉叉或者是左上角的倒回鍵 。謝謝合作。

※ 在此先向晨風姐 @晨沐霖 再次說聲生日快樂~ 🎂🎉🎁。雖然這是生日賀文,但是因為時間問題所以硬是被我拆成上下篇了,實在是不好意思,這個週末一定搞定!

※ 順便打一下副標題:極限挑戰六十分鐘:100《你的願望裡》

※ 那麼正文開始。

          ♚          ♚           ♚          ♚           ♚

  《願望·上》

  小小的願望,可能懷揣著龐大的思念以及隨著年齡的增長,已經為數不多的任性。

          ♚           ♚

  今天的天氣十分的好。

  早上,9S和2B去了很多地方,不過大多數都是風景區。因為9S知道2B很喜歡看風景,尤其是花田。這讓9S決定回去日本後,要找個時間帶2B到北海道富良野那裡看那美麗的薰衣草田。

  9S和2B的婚禮是在前天舉行的,然後昨天他們早上上半天班,交接完所有的事務後,就搭晚上的飛機到南方的一座小島上度蜜月去了。

  因為工作性質,所以他們的度蜜月時間原定只有三天兩夜。但是不知怎的,他們兩個部長在前幾天告訴他們,他們的假期多兩天了。

  不過,為了不要造成其他同事麻煩,所以2B和9S決定依照原定行程——放假兩天後照常上班。

  2B和9S在南方小島這裡是住在海上度假屋。他們訂的房間是有陽台的,而且陽台的地板那裡還開了一個小洞,供遊客們在那裡丟魚食給在淺談活動的小魚。

  這裡海邊的海水十分的清澈,2B站在陽台那裡往下看海水的時候就可以很清晰地看見好幾條魚游過。而且海浪聲、海浪拍打礁石的聲響以及徐徐吹來的海風都讓人心情舒爽,仿佛置身於天堂之中。

  玩了一整天,回到度假屋吃過晚餐後,2B和9S就回到自己的房間裡,打算坐在陽台那裡的躺椅那裡邊欣賞夜景邊聊天,度過這蜜月期的最後一天。

  不過,在回房間的途中,2B說是有東西落在餐廳那裡忘記拿了。9S原本是要陪2B回去拿的,但是被2B拒絕了。

  在2B的再三堅持自己可以走回去餐廳,不需要9S陪同下,9S只好讓2B自己一個人去餐廳那裡了。9S在回房間的途中,隱隱覺得2B的樣子似乎有些奇怪,畢竟按照2B的性格,她是一個很謹慎的人,做事絕不丟三落四的,但是今晚卻把東西落在餐廳那裡了。

  不過……每個人都會犯一次錯,所以或許2B就正好粗心一次了?9S心裡想。

  回到房間暫做休息後,9S就打開今天一整天都處於關機狀態的手機。9S原以為一打開手機,會有一大堆的信息接二連三地跳出來,然後把他的手機震到整架當機了。

  但是現在卻意外地很安靜。

  9S就像是不相信一般,確定自己打開手機的網絡功能、點開手機裡每一個的聊天軟件以及電話通訊記錄,檢查看看有沒有人發信息或者是打電話來……結果發現還真的是沒人找他。

  9S感覺明天天空會下紅雨了。難得他高中和大學時期交的那些損友還有4S他們,明知他和2B獨處時不會開手機,還沒趁機轟了他的手機,明明之前一聽說他要結婚的消息,一個接著一個就來轟炸他的手機。

  9S看手機屏幕仍然沒有出現未接來電提示或者是信息提示後,他果斷地把手機放到床頭櫃那裡,然後不再去理會它。

  2B怎麼還沒回來啊……餐廳距離這裡很遠嗎?

  9S看了一下手腕上的手錶,發現距離他回到房間到現在已經過了十分鐘的時間,照理來說2B應該回來了。

  就在9S猶豫要不要出去找2B的時候,他的電話突然發出提示音。他走過去打開手機一看,發現是2B送來的。

  「2B被遊客拉住,在那裡聊起天來了,會晚些回去。 Pod 042」

  看到內容後,9S剛剛懸在半空中的心臟這才踏實地落在地。9S和2B今天不知怎的一直被一些外國人拉著問話,起初只是問路,不過問著問著就變成聊家常了。這讓不善言辭的2B感到很困擾,9S每次見狀都想盡辦法、竭盡全力地把話題帶回來,並且找時機把話題就此停住。

  但是那些來自西方國家的外國人,尤其是上了年紀的老先生和老太太,一遇上像9S和2B這樣郎才女貌的新婚夫妻就話特別多,而且說著說著他們就會開始說起他們的陳年往了。對此,9S倍感敬佩。

  “要不要去幫一把啊?”

  9S才剛站起身,拿起放在旁邊的房卡,打算走出去找2B的時候,電話再次響起提示音。他走過去看了一眼後發現是2B發來的。

  「在回去中。現在沒事了。」

  看完信息後,9S滿意地把手機放回床頭櫃那裡。不久,門那裡傳來了敲門聲。9S走到門口那裡,要打開門的時候卻被2B阻止了。

  “9S,你打開門後別往後看,徑直走到房間裡面。”

  9S一聽到這句話,就知道2B要給他驚喜了。這樣一來,他剛剛做出的推測是正確的。

  9S喜滋滋地打開門,然後遵守2B所說的,打開門之後轉過身,背對著門走到房間裡。

  過程中,9S在想2B準備驚喜的原因。很快的,他就想到了一個說法——那就是2B是為了慶祝新婚而準備的驚喜。但是,如果真是這樣,那麼作為男朋友兼丈夫的他也太失敗了吧。

  9S思考了一會兒後,又立刻反駁了自己剛剛認為2B會準備新婚的驚喜的想法。因為按照2B的性格,她是不會自己主動去準備驚喜的。要說她會主動準備驚喜的時候的話……

  ……好像是當那個驚喜是關於自己的時候?

  9S的腦袋一閃過2B是為了自己準備驚喜的想法的時候,他的臉立刻變得通紅,整個人都感覺不好了。

  走到房間裡後,2B的聲音在他身後響起,“好了,可以轉過來了。”

  9S轉過身,看到2B手裡拿著的東西的時候,他驚訝得瞪大他的眼睛,而且還瞬間喪失語言能力了。

  在他上高中以前,這件事情他是每一年都有做一次。然而,區別在於他在做這件事的時候,陪在他身邊的人是誰罷了。

  在他上高中以後,他認為自己再做這件事也沒多少的意義,所以就讓Pod 153別再為他做那些事了。

  現在,事隔多年,看著相似的場景,以前的記憶就像洪水一般,撞開名為回憶的閘門,充斥著他的腦袋。

  9S覺得自己的頭有些暈乎乎的,他看著2B手上捧著的東西,然後看著有些尷尬的2B說道:“2B,妳——”

——TBC——

评论 ( 5 )
热度 ( 35 )

© Elene | Powered by LOFTER