依连

这里是依连的说书楼。

龟速更新中,更新随缘;平常都是用繁体字写文,只是刀剑企划文用简体字;文风时常突变请注意;现在深陷文豪以及刀乱坑中;从写同人文开始只写BG CP,不过现在在腐圈外围试探中;CP杂食者,只要你强烈跟我安利、我又get到那对的萌点,冷门CP我也可以吃

29 Family Story

※ Maybe OOC

※ 9S身高增加,大約175+

※ 不喜者請立刻按右上角的叉叉或者是左上角的倒回鍵 。謝謝合作。

※ 在此先向全世界的父親以及家父說一聲父親節快樂。

※ 那麼正文開始。

          ♚          ♚          ♚          ♚          ♚

《Happy Fathers Day · Upper Part》

  2B透過車內的照後鏡看著坐在後車座的兩個鬱鬱寡歡的孩子。看著孩子們一臉愁苦的樣子,這讓她不禁懷疑自己選擇將事情說出來,到底是對還是不對了。

  車裡的氣氛完全是靠著收音機的電台主持人的聲音,才顯得活絡些。

  在上車前,剛放學的兩個孩子是很活潑、興高采烈的討論晚餐要準備甚麼給出差回來的爸爸吃。但在聽到自己說出對他們而言猶如晴天霹靂般的壞消息後,小小的臉蛋滿佈愁雲,散發著難過的氣息。

  在停車等待號誌變換的空檔,2B想著要如何提振兩個小傢伙的精神,於是她向後看去,盡可能地放軟語氣向自家兒子問道:“Pollux,今天在幼兒園感覺怎麼樣?”

  坐在後車座的孩子聽到問話後,只是平平淡淡地回答道:“還好。”

  ……情況似乎有點糟糕。2B心想。

  她想了想平常9S面對這樣的情況的作法,便嘗試著把話題拉回到晚餐內容,轉移孩子們的注意力。

  原本亮著紅光的號誌換成了綠燈,2B踩下油門行駛,繼續問道:“今天是父親節呢,不是說好要去超市買一些食材,煮給爸爸吃嗎?有想到甚麼好東西嗎?”

  “爸爸回家後不是已經過了吃飯的時間了嗎?”Pollux扁著小嘴。

  “爸爸不喜歡吃飛機上的食物,總是餓著回家。我們還是可以煮些東西等爸爸回來吃啊。”2B邊說邊推下方向燈,然後往左轉。

  “剛剛我有聽到你們說到海鮮,爸爸最喜歡海鮮了。但是海鮮有很多種啊,所以,Minerva再跟哥哥想一下,要買甚麼樣的海鮮煮給爸爸吃吧。”

  被點到名的小女孩——Minerva露出燦爛的笑容回應道:“好!”

   “嗯…我記得爸爸不喜歡吃竹莢魚 。”Pollux想了一下。

  Minerva聽了之後,「啊」了一聲後說道:“爸爸喜歡吃蝦子!”

  “爸爸也喜歡吃螃蟹!”

  2B聽著後車座熱鬧的討論聲,心中的不安終於舒緩了些,有些緊張的神色也放鬆下來。

  孩子剛才之所以會鬧情緒,這還得要追溯幾個小時前,9S打來的一通電話說起。

           ♚          ♚          ♚          ♚          ♚

    今天是國定節日——父親節,同時也是2B的輪休日。早上,在做完打掃工作後,她到書房繼續進行昨天還沒寫完的報告。就在報告快要完成之際,放在桌上的電話響了起來。

  一直坐在桌上看著2B工作的Pod 042,抬起頭看著她說道:『報告:這是9S打來的。推薦:接聽電話。』

  “這我知道。”2B按下電腦裡的存檔鍵,將自己的報告存起來,她拿起了話筒,按下接聽鍵:“這裡是2B。”

  「早安2B。是我,9S。」

  “怎麼了嗎?”2B看了看現在的時間,推算了一下,“你那邊現在應該是晚上十點多了吧?不早點休息嗎?”

  「時間不早了是沒錯,不過啊……我有一個壞消息要說… …」9S用一種非常遺憾和滿是歉意的語氣回應 。

   2B一聽,就感覺不妙了。

  “你該不會受傷了吧?!”

  「2B,我沒事,這次只是做一些勘察罷了,沒跟任何人起衝突。」聽得出來2B的擔心,他連忙安慰她,「只是我的班機延誤了,差不多要延遲五個小時左右才會抵達日本 。」

  這句話讓2B不禁瞪大眼睛驚呼:“什麼?!怎麼這樣…”

  「我也是臨時才被通知的……」9S歎了一口氣,「待會幫我跟孩子們說一聲吧。回去後我會好好補償他們的。」

  2B應了一聲,囑咐了幾句,便放下了話筒。

  她揉了揉額角,現在得要想想該怎麼對Pollux和Minerva解釋爸爸要晚歸這件事。

  今天可是他們滿心期待要和爸爸一起度過父親節的日子啊。

  想到兩個孩子興高采烈的從學校帶回準備要送給9S的卡片,還有時不時地偷偷練習要對最愛的爸爸說,「爸爸,父親節快樂!」,就覺得一陣心塞。

  原本9S預定今天下午三點左右會抵達日本,但是現在推遲五個小時了,估計要到晚上九點才到家。

  那個時間孩子們都差不多睡了,更別說要慶祝父親節了 。

  如果跟孩子們說他們朝思暮想的爸爸會晚回來,不知道他們會有多失望。

  一直坐在旁邊的Pod 042看著2B苦惱的模樣,他開口說道:『推薦:實話實說,然後解釋緣由。建議:事後補償他們 。』

  “知道了。”2B歎了一口氣,站起身進行出門的準備。

  到了幼兒園,在孩子們坐上車以後,2B便將9S要晚歸的事如實說了。不出意料,兩個孩子的心情明顯瞬間跌落谷底 。

  還好事先有跟孩子們說想想要煮些甚麼來慶祝父親節,將話題帶回到晚餐的話題上,總算讓他們打起精神了。

  到了百貨公司後,2B一手牽著一個,領著他們走進去。就在經過一家連鎖速食店的時候,Pollux和Minerva的肚子很有默契同時叫了,兩對眼睛還不時看著連鎖速食店的餐點看板。

  2B停了下來,看了看時間,也是該吃午餐的時間了。雖然平常家裡都很少吃外食的,但因為各種速食廣告充斥在電視和各種平面媒體上,孩子們或多或少對於速食有些嚮往 。

  果不其然,兩個孩子邊搖著她的手,邊眨著水汪汪的大眼看著她。2B左思右想,最後還是屈服於孩子祈求的眼神了。

  她蹲下來,慎重地對兩個孩子說道:“只有這次哦。要對爸爸保密,知道嗎?”

  兩個小蘿蔔頭聽了,點頭如搗蒜。2B便帶著兩個孩子走進店裡。先讓Pollux帶著Minerva去找座位,自己則走到櫃檯點餐。

  端著放置餐點的托盤,她走向座位區。

  “媽媽,這裡這裡!”Minerva朝2B招招手。2B走向他們選定的位置,將餐點放在小方桌上,就走到兩個孩子對面的位置坐了下來。

  “洗好手了嗎?” 2B看向兩個孩子。Pollux用力點頭先回應:“好了!”語畢,他還伸出手給2B確認,Minerva也跟著有樣學樣。

  2B見狀不禁失笑,然後伸出手摸了摸他們的頭:“好,那可以吃了。”

   Pollux和Minerva相視而笑後,同時雙手合十說:“我開動了!”

  就在2B從手提包裡拿出濕紙巾擦手的時候,她的手機響了一聲。拿出一看,原來是9S發來的簡訊 。

  “媽媽,你在看甚麼?”兩個孩子發現2B盯著手機畫面,出了聲詢問。

  “喔,在看爸爸發來的消夜照片啊。”

  她笑著將把手機拿到好奇的孩子們面前。

  “哇——那是甚麼食物,好多種顏色,看起來好漂亮!“兩個孩子眼睛一亮。

  “是稱為墨西哥玉米餅的食物,裡面包有番茄、黑橄欖、肉,還有些起司。以前跟爸爸去美國出差常常一起吃。”

  2B想起以前在美國一起進行任務時,總是忙到三更半夜才回到飯店。9S便會去附近24小時營業的餐廳外帶些食物回來,其中她最喜歡吃的就是墨西哥捲餅,但因為她嘴小,總是吃得七零八落的,但9S總是細心的幫忙把碎屑清乾淨,還拿出手帕將她的嘴擦拭乾淨。現在回想起來, 9S的一舉一動都令她感覺到滿滿的甜蜜。

  回想結束,她回了神,催促著兩個小不點,“好啦,趕快吃吧,冷了就不好吃了。”

  兩個孩子聽話地點了點頭,便繼續吃著各自盤子裡的漢堡。2B用濕紙巾擦好手後,就幫著Minerva和Pollux將漢堡的包裝紙整理好,好讓他們既不會把手弄髒,又方便把東西吃完。

  手機再次響了起來。一樣是9S發來的簡訊,2B一看,心裡不自覺地咯噔一下。

  「你們午餐吃什麼?」

  她偏頭思考了一下,敲打了幾個字回覆:「蛋包飯。因為孩子說想要吃。」

  還沒放下手機,9S很快的傳了簡訊過來。

  「可惡,好想吃2B做的蛋包飯啊~而且也好想兩個小寶貝。我好想快點回家啊——」

  她看了之後,嘴角微微地往上揚。

TBC

          ♚          ♚          ♚          ♚          ♚

感謝看到這裡的您。如果您不想看我的廢話,看到這裡後可以在底下留言或者是按個贊支持一下www。

首先,我要表白的依然是晨姐  @晨沐霖 。(順便幫她在這裡刷個存在感 XD)感謝她在百忙之中願意幫忙監督著我的稿子的進度以及校稿。也感謝她給予了我很多關於文章的意見和看法以及幫我找一些我找不到的、關於文章的一些設定所需的資料。

因為時間緊湊加上我卡文卡得很嚴重,所以只能發上半部。會在近期內發下半部,至於什麼時候發,我就不說時間了,因為我擔心御都合主義發生在我身上。反正我的近期的定義是這個星期或者是下個星期。

嗯……暫時只想到要說這些。如果還有想說的我會在下一篇那裡說出來。畢竟只能通過這個方式和各位讀者交流了OωO

——18/6/2017 23:58p.m.

這個網絡太坑人了。老是跟我說什麼發佈失敗。害我在過了父親節差不多快一天半後才兌現一半的承諾。
(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

——19/7/2017 16:06p.m.

评论 ( 8 )
热度 ( 37 )

© 依连 | Powered by LOFTER